レトルトパウチ3種とゴボウのわさびマヨ和え
料理紹介
わさびで和風に仕上げた簡単一品です。
お酒の箸休めにもオススメ。
材料
- ゴボウ 1本
- ☆レトルトパウチ大豆 1パック
- ☆レトルトパウチひじき 1パック
- ☆レトルトパウチシーチキン 1パック
- マヨネーズ ぶちゅぶちゅぶちゅっ
- わさび ぷちゅーっ
- 塩コショウ 適宜
- ピンクペッパー あれば
作り方
- 1.
ゴボウは、スプーンで皮をこそぎ、大豆位の大きさにカットし、酢水につけて、電子レンジでチンする。
- 2.
①と☆をボウルに入れ、わさびとマヨネーズで和え、塩コショウで味を整える。
- 3.
あれば、ピンクペッパーをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
わさびは、市販のチューブのもので充分美味しいです♪
記事のURL:
- (ID: r1249221)
- 2018/01/25 UP!