レトルトパウチ3種とゴボウのわさびマヨ和え
by MIKAさん
【料理紹介】
わさびで和風に仕上げた簡単一品です。
お酒の箸休めにもオススメ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴボウ
1本
☆レトルトパウチ大豆
1パック
☆レトルトパウチひじき
1パック
☆レトルトパウチシーチキン
1パック
マヨネーズ
ぶちゅぶちゅぶちゅっ
わさび
ぷちゅーっ
塩コショウ
適宜
ピンクペッパー
あれば
【作り方】
ゴボウは、スプーンで皮をこそぎ、大豆位の大きさにカットし、酢水につけて、電子レンジでチンする。
①と☆をボウルに入れ、わさびとマヨネーズで和え、塩コショウで味を整える。
あれば、ピンクペッパーをトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
わさびは、市販のチューブのもので充分美味しいです♪
このレシピのID: r1249221
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD