レトルトパウチ3種とゴボウのわさびマヨ和えby MIKAさん

【料理紹介】

わさびで和風に仕上げた簡単一品です。
お酒の箸休めにもオススメ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴボウ 1本
☆レトルトパウチ大豆 1パック
☆レトルトパウチひじき 1パック
☆レトルトパウチシーチキン 1パック
マヨネーズ ぶちゅぶちゅぶちゅっ
わさび ぷちゅーっ
塩コショウ 適宜
ピンクペッパー あれば

【作り方】

  1. ゴボウは、スプーンで皮をこそぎ、大豆位の大きさにカットし、酢水につけて、電子レンジでチンする。
  2. ①と☆をボウルに入れ、わさびとマヨネーズで和え、塩コショウで味を整える。
  3. あれば、ピンクペッパーをトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

わさびは、市販のチューブのもので充分美味しいです♪