【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅味噌 レシピ

梅味噌
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
じゅんちゃんさん
じゅんちゃんさん
  •     家族
  •    普段の食卓
梅であっさりして食欲のない時にイイねって!!!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

梅を沢山貰って、その中の少しの梅を使って保存食を作ってみました。

材料

  1. 青梅 200g
  2. 砂糖 200g
  3. 味噌 200g

作り方

  1. 1.

    青梅は4~5時間水に漬けて、ザルにあげて水気を切って置きます。

  2. 2.

    梅のヘタを丁寧に取り除き土鍋に全ての材料を入れて30分弱火でコトコト木べらで混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

それぞれのお味噌が、ありますので砂糖は少し加減して下さい。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/tabasa0127j/47368280.html

  • (ID: r607198)
  • 2013/06/19 UP!

他の梅のレシピ(38,975件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑梅味噌 | レシピブログTOP