簡単!鳥レバニラ炒め レシピ

簡単!鳥レバニラ炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ふっくらジューシー鳥レバニラ炒め
三女のリクエストにお応えして‥

材料

  1. 鳥レバ 2パック
  2. もやし 2袋
  3. ニラ 1袋
  4. ごま油 大さじ2
  5. 塩コショウ 適量
  6. 鶏がら顆粒 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鳥レバは一口大に切り血合いを
    とり水洗いし水気をしっかり
    拭き取る

  2. 2.

    ニラは5cmくらいの長さに切り
    もやしを洗って水気をとります

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れ鳥レバを
    中火で炒め少し色が変わったら
    もやし、塩コショウ、鶏がら顆粒を
    入れニラを入れ1分程炒めたら
    完成~

ワンポイントアドバイス

鳥レバは火を入れすぎると堅くなるので
少しピンク色になっている感じの時に
もやしを入れるとふっくらジューシーな
出来上がりになります。
お好みでニンニクのみじん切りを入れても
美味しいですよ!

記事のURL:

  • (ID: r1315032)
  • 2018/10/14 UP!

他の鳥のレシピ(8,685件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!鳥レバニラ炒め | レシピブログTOP