簡単!鳥レバニラ炒めby サマンサさん

【料理紹介】

ふっくらジューシー鳥レバニラ炒め
三女のリクエストにお応えして‥

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鳥レバ 2パック
もやし 2袋
ニラ 1袋
ごま油 大さじ2
塩コショウ 適量
鶏がら顆粒 大さじ2

【作り方】

  1. 鳥レバは一口大に切り血合いを
    とり水洗いし水気をしっかり
    拭き取る
  2. ニラは5cmくらいの長さに切り
    もやしを洗って水気をとります
  3. フライパンにごま油を入れ鳥レバを
    中火で炒め少し色が変わったら
    もやし、塩コショウ、鶏がら顆粒を
    入れニラを入れ1分程炒めたら
    完成~

【ワンポイントアドバイス】

鳥レバは火を入れすぎると堅くなるので
少しピンク色になっている感じの時に
もやしを入れるとふっくらジューシーな
出来上がりになります。
お好みでニンニクのみじん切りを入れても
美味しいですよ!