玉ねぎみじん切り
↓
500Wレンジ4分
↓
冷ましておく
大きめボウルに
冷ました玉ねぎと、
残りの全てを入れる。
※豆腐水切りしない🤭
よーーく混ぜて、
\タネの完成/早っ🤭
※このタネで、ハンバーグ、肉団子、
ロールキャベツ、ミートローフなど
作れます。
※子どもの苦手な野菜やきのこを
みじん切りにして、
大量に混ぜたりしています。
〈焼き〉
熱したフライパンに、
好きな大きさで形成して並べます。
※真ん中くぼませて。
↓
中火で蓋をして、
小~中は3分。
大は5分。
※焦げヤバそうなら弱火に😦
↓
蓋をあけて裏返して、
小~中は2~3分。
大は4~5分。
※余分な油を拭き取りながら。
↓
箸で刺して、
肉汁が溢れ出せばOK。
※心配な人は納得いくまで焼くか、
煮込みなどにしてね😙