完熟バナナ3本入りケーキ♡
料理紹介
バナナを3本入れて作ったパウンドケーキ。
材料
- 完熟バナナ 3本
- マーガリン 60g
- 砂糖(今回は黒砂糖を使用) 60〜70g
- 卵 2個
- 薄力粉 160g
- ベーキングパウダー 5g
- アーモンドスライス(なくてもOK) 適量
作り方
- 1.
ボウルに室温に戻したマーガリンを入れ、砂糖を加えてすり混ぜる。
卵も加えて混ぜ混ぜ
バナナをぐちゃ~っと手で潰して入れて(笑)混ぜ混ぜ
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ヘラ等でさっくり混ぜ混ぜ。
- 2.
パウンド型に流し込みアーモンドスライスをパラパラのせ
180℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成☆
ワンポイントアドバイス
ひと晩置くと、よりしっとりします^ ^♪
記事のURL:
- (ID: r1311058)
- 2018/09/27 UP!