完熟バナナ3本入りケーキ♡by むにゃきちさん

【料理紹介】

バナナを3本入れて作ったパウンドケーキ。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
完熟バナナ 3本
マーガリン 60g
砂糖(今回は黒砂糖を使用) 60〜70g
2個
薄力粉 160g
ベーキングパウダー 5g
アーモンドスライス(なくてもOK) 適量

【作り方】

  1. ボウルに室温に戻したマーガリンを入れ、砂糖を加えてすり混ぜる。
    卵も加えて混ぜ混ぜ
    バナナをぐちゃ~っと手で潰して入れて(笑)混ぜ混ぜ
    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ヘラ等でさっくり混ぜ混ぜ。
  2. パウンド型に流し込みアーモンドスライスをパラパラのせ
    180℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成☆

【ワンポイントアドバイス】

ひと晩置くと、よりしっとりします^ ^♪