ビッグ杏仁豆腐♡ レシピ

ビッグ杏仁豆腐♡
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

大きな杏仁豆腐です。
黒蜜をかけて。

材料

  1. 牛乳 600cc
  2. 砂糖 30g
  3. 粉ゼラチン 10g
  4. アーモンドエッセンス 20滴〜

作り方

  1. 1.

    鍋で牛乳と砂糖を温め沸騰直前で火を止める。(レンジで温めてもOK)
    粉ゼラチンを振り入れ 溶けるまでよく混ぜる。
    アーモンドエッセンスを加えて混ぜ、容器に流し入れたら
    冷蔵庫で冷やし固めて完成。

ワンポイントアドバイス

冷やし固める際に使った容器は、ボウルです^ ^笑

記事のURL:

  • (ID: r1296027)
  • 2018/07/26 UP!

他の杏仁のレシピ(1,453件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビッグ杏仁豆腐♡ | レシピブログTOP