ビッグ杏仁豆腐♡
料理紹介
大きな杏仁豆腐です。
黒蜜をかけて。
材料
- 牛乳 600cc
- 砂糖 30g
- 粉ゼラチン 10g
- アーモンドエッセンス 20滴〜
作り方
- 1.
鍋で牛乳と砂糖を温め沸騰直前で火を止める。(レンジで温めてもOK)
粉ゼラチンを振り入れ 溶けるまでよく混ぜる。
アーモンドエッセンスを加えて混ぜ、容器に流し入れたら
冷蔵庫で冷やし固めて完成。
ワンポイントアドバイス
冷やし固める際に使った容器は、ボウルです^ ^笑
記事のURL:
- (ID: r1296027)
- 2018/07/26 UP!
↑ビッグ杏仁豆腐♡ | レシピブログTOP