ビッグ杏仁豆腐♡
by むにゃきちさん
【料理紹介】
大きな杏仁豆腐です。
黒蜜をかけて。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
牛乳
600cc
砂糖
30g
粉ゼラチン
10g
アーモンドエッセンス
20滴〜
【作り方】
鍋で牛乳と砂糖を温め沸騰直前で火を止める。(レンジで温めてもOK)
粉ゼラチンを振り入れ 溶けるまでよく混ぜる。
アーモンドエッセンスを加えて混ぜ、容器に流し入れたら
冷蔵庫で冷やし固めて完成。
【ワンポイントアドバイス】
冷やし固める際に使った容器は、ボウルです^ ^笑
このレシピのID: r1296027
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD