ビッグ杏仁豆腐♡by むにゃきちさん

【料理紹介】

大きな杏仁豆腐です。
黒蜜をかけて。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
牛乳 600cc
砂糖 30g
粉ゼラチン 10g
アーモンドエッセンス 20滴〜

【作り方】

  1. 鍋で牛乳と砂糖を温め沸騰直前で火を止める。(レンジで温めてもOK)
    粉ゼラチンを振り入れ 溶けるまでよく混ぜる。
    アーモンドエッセンスを加えて混ぜ、容器に流し入れたら
    冷蔵庫で冷やし固めて完成。

【ワンポイントアドバイス】

冷やし固める際に使った容器は、ボウルです^ ^笑