HMでお豆腐きな粉ケーキ
料理紹介
ヘルシーに^ ^
お豆腐の水切りはしなくてOK。
ワンボウルで作れるくらい簡単♪
材料
- ホットケーキミックス 80g
- 絹ごし豆腐 100g
- 卵 1個
- 砂糖 60g
- バターorマーガリン 30g
- きな粉 20g
作り方
- 1.
※パウンド型にクッキングシートを敷く
※バターorマーガリンはレンジで温めて溶かす
※オーブンは170℃に予熱
- 2.
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で潰して混ぜる。
卵・砂糖・バターの順で加えて混ぜる。
きな粉とホットケーキミックスを加えたらゴムベラで混ぜ、型に流し入れる。
170℃に予熱したオーブンで35分焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
ラップして しばらく置くとしっとりモチモチ。
記事のURL:
- (ID: r1295142)
- 2018/07/23 UP!