HMでお豆腐きな粉ケーキ レシピ

HMでお豆腐きな粉ケーキ
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 13
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ヘルシーに^ ^
お豆腐の水切りはしなくてOK。
ワンボウルで作れるくらい簡単♪

材料

  1. ホットケーキミックス 80g
  2. 絹ごし豆腐 100g
  3.  1個
  4. 砂糖 60g
  5. バターorマーガリン 30g
  6. きな粉 20g

作り方

  1. 1.

    ※パウンド型にクッキングシートを敷く
    ※バターorマーガリンはレンジで温めて溶かす
    ※オーブンは170℃に予熱

  2. 2.

    ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で潰して混ぜる。
    卵・砂糖・バターの順で加えて混ぜる。
    きな粉とホットケーキミックスを加えたらゴムベラで混ぜ、型に流し入れる。
    170℃に予熱したオーブンで35分焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

ラップして しばらく置くとしっとりモチモチ。

記事のURL:

  • (ID: r1295142)
  • 2018/07/23 UP!

他の豆腐のレシピ(103,202件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑HMでお豆腐きな粉ケーキ | レシピブログTOP