お弁当やおつまみに♪えのきベーコンのバタポン炒め レシピ

お弁当やおつまみに♪えのきベーコンのバタポン炒め
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ごはんによく合って美味しい~♪と好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パクッと食べやすいサイズでお弁当やおつまみにぴったり◎
ポン酢風味で冷めても美味しく、ごはんやお酒がすすむ簡単副菜です。

材料

  1. えのきだけ 1袋
  2. ベーコン(スライス) 5枚
  3. ポン酢 大2
  4. バター(マーガリンでもOK) 10g
  5. つまようじ 10本

作り方

  1. 1.

    えのきだけは石づきをとり、10等分する。
    ベーコン(スライス)は長さを2等分し、えのきだけを巻いてつまようじで止める。

  2. 2.

    フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、1を焼く。
    両面焼き色が付いたらポン酢を加えて絡めながら焼き、ツヤが出たら火を止める。

ワンポイントアドバイス

・ベーコンは切った側から巻くと形が崩れにくくきれいに仕上がります。
・ポン酢を入れたら加熱しすぎず、ツヤが出たら火を止めます。

記事のURL:

  • (ID: r1495203)
  • 2020/10/26 UP!

他のベーコンのレシピ(60,648件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当やおつまみに♪えのきベーコンのバタポン炒め | レシピブログTOP