HMでお豆腐きな粉ケーキ
by むにゃきちさん
【料理紹介】
ヘルシーに^ ^
お豆腐の水切りはしなくてOK。
ワンボウルで作れるくらい簡単♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ホットケーキミックス
80g
絹ごし豆腐
100g
卵
1個
砂糖
60g
バターorマーガリン
30g
きな粉
20g
【作り方】
※パウンド型にクッキングシートを敷く
※バターorマーガリンはレンジで温めて溶かす
※オーブンは170℃に予熱
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で潰して混ぜる。
卵・砂糖・バターの順で加えて混ぜる。
きな粉とホットケーキミックスを加えたらゴムベラで混ぜ、型に流し入れる。
170℃に予熱したオーブンで35分焼いて完成。
【ワンポイントアドバイス】
ラップして しばらく置くとしっとりモチモチ。
このレシピのID: r1295142
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD