HMでお豆腐きな粉ケーキby むにゃきちさん

【料理紹介】

ヘルシーに^ ^
お豆腐の水切りはしなくてOK。
ワンボウルで作れるくらい簡単♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ホットケーキミックス 80g
絹ごし豆腐 100g
1個
砂糖 60g
バターorマーガリン 30g
きな粉 20g

【作り方】

  1. ※パウンド型にクッキングシートを敷く
    ※バターorマーガリンはレンジで温めて溶かす
    ※オーブンは170℃に予熱
  2. ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で潰して混ぜる。
    卵・砂糖・バターの順で加えて混ぜる。
    きな粉とホットケーキミックスを加えたらゴムベラで混ぜ、型に流し入れる。
    170℃に予熱したオーブンで35分焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

ラップして しばらく置くとしっとりモチモチ。