節分豆をフードプロセッサーなどで挽く
水にゼラチンを少しずつ加えながら混ぜ、溶かしていく
お鍋にきな粉、豆乳、てんさい糖を入れ、沸騰する手前まで温める
お鍋の火を止めて②のゼラチンを入れ、混ぜながら溶かす
カップなどの容器に流し入れて冷蔵庫で固めて出来上がり♪
豆乳(牛乳)は沸騰してしまうと膜が出来てしまうので、火にかけたら気を付けて下さいね☆ 調理時間には冷やし固める時間は入っておりません! 固めの方がお好きな方は粉寒天でも美味しく出来ますょ(^_-)
記事のURL:
♡しっとりやわらか!鶏むね肉でのり塩ピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き 】
おいしそう6件
♡フライパンでラクうま!手羽先の甘辛焼き♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉 #名古屋風 】
おいしそう8件
動画あり*やぶれたキャベツでも大丈夫!激うま【ロールしないキャベツ】と、マイベストレシピ公開
新刊に載ってるレシピ動画❤おかわりがとまらなすぎる♪さっぱりレモンのチキン南蛮❤
おいしそう4件
♡鶏むね肉で!サクふわとり天♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #揚げ焼き #お弁当 】
↑節分豆をきな粉に♪きな粉豆乳プリン | レシピブログTOP