≪アボカドと柿の マヨネーズサラダ≫ レシピ

≪アボカドと柿の マヨネーズサラダ≫
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
柿とアボカドの口当たりと甘さがよく合って、美味しくいただきました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

寒くなって来ても、気にせず食べられるサラダです♪

材料

  1. アボカド 1ヶ
  2. ブロッコリー ↑に合う量
  3.  1/4~1/2ヶ

作り方

  1. 1.

    アボカドは種を外し、食べやすい大きさに切ってレモン汁で 和える

  2. 2.

    ブロッコリーは小房に分けて茹で、冷ましておく

  3. 3.

    食べやすい大きさに切った柿を、1と2と、塩こしょう・マヨネーズで和えれば できあがり

ワンポイントアドバイス

野菜は足したり引いたり、色々お試しあれ♪

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/fe7ed4b195384a937e2ead1248f78dbb

  • (ID: r1321811)
  • 2018/11/11 UP!

他の柿のレシピ(8,124件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑≪アボカドと柿の マヨネーズサラダ≫ | レシピブログTOP