ムラサキイモは水にさらし、小鍋に水とともに入れて竹串が通るくらいまで茹でる。
①を花型で丁寧に抜く。 ※抜く際は、箸の頭部分などで中心部分をおさえて型を上へ持ち上げて抜くとお芋が割れにくいです。
チェダーチーズを小さめの花型で抜く。
②に③を重ね、黒ごまを3粒ずつ置き完成。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/03/post-35.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑お弁当:ムラサキイモのビオラの作り方 | レシピブログTOP