【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

定番の " ハンバーグ " レシピ

定番の " ハンバーグ "
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

15分で作れる晩ごはん

材料

  1. 牛豚合挽肉 180g
  2. 玉ねぎ 小1/2個
  3.  1個
  4. 塩・こしょう 少々
  5. パン粉 少々
  6. ソース 大さじ1
  7. ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは、皮をむき、みじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに、牛豚合挽肉と玉ねぎを入れる。
    塩・こしょうを振り入れる。ケチャップ、ソースを入れよく混ぜ合わせる。割りほぐした卵を流しいれ、全体をよくこねる。

  3. 3.

    パン粉を入れ、よくこねる。こねた後、楕円形に成型する。

  4. 4.

    熱したフライパンに、適量の油を入れ、(3)のパテをじっくりと焼く。

  5. 5.

    両面に焦げ目をつけたら、弱火にし、蓋をして10分程度弱火で焼く。

  6. 6.

    付け合わせのキュウリやキャベツなどを切っておく。

  7. 7.

    焼けたら、付け合わせと一緒に皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

つなぎのパン粉が少ないと、焼いた時に身崩れするので注意。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/06/15.html

  • (ID: r1323437)
  • 2018/11/18 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑定番の " ハンバーグ " | レシピブログTOP