玉ねぎは、皮をむき、みじん切りにする。
ボウルに、牛豚合挽肉と玉ねぎを入れる。
塩・こしょうを振り入れる。ケチャップ、ソースを入れよく混ぜ合わせる。割りほぐした卵を流しいれ、全体をよくこねる。
パン粉を入れ、よくこねる。こねた後、楕円形に成型する。
熱したフライパンに、適量の油を入れ、(3)のパテをじっくりと焼く。
両面に焦げ目をつけたら、弱火にし、蓋をして10分程度弱火で焼く。
付け合わせのキュウリやキャベツなどを切っておく。
焼けたら、付け合わせと一緒に皿に盛り付ける。
つなぎのパン粉が少ないと、焼いた時に身崩れするので注意。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/06/15.html