パエリア
料理紹介
みきママのパエリア
材料
- ししとう 10個
- あさり缶 1缶
- ミニトマト 10個
- ウインナー 8個
- 米 3合
- 水 575cc
- コンソメ顆粒 大1.5
- ターメリック 小1.5
- 塩 ひとつまみ半
- オリーブオイル 大3
- 玉ねぎ 中1個
- にんにく 小1
作り方
- 1.
オリーブ油の半分の量でししとうを炒める。痛めたら、さらに取る。そこに、玉ねぎのみじん切りと、ウインナーと、残りの油を入れ炒める。火がとおったら、米を洗わずに入れ炒める。油がまわったら、水どあさりの汁を足したものを入れ、味付け。コンソメ、ターメリック、塩を入れ、蓋をして20分ほど、炊く。すぐにあさり、ししとう、トマトをのせて、蒸らす。
ワンポイントアドバイス
炊いている時は、蓋は、開けない。我慢する。
記事のURL:
- (ID: r1473497)
- 2020/07/31 UP!
↑パエリア | レシピブログTOP