パエリア レシピ

パエリア
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
tukoさん
tukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

みきママのパエリア

材料

  1. ししとう 10個
  2. あさり缶 1缶
  3. ミニトマト 10個
  4. ウインナー 8個
  5.  3合
  6.  575cc
  7. コンソメ顆粒 大1.5
  8. ターメリック 小1.5
  9.  ひとつまみ半
  10. オリーブオイル 大3
  11. 玉ねぎ 中1個
  12. にんにく 小1

作り方

  1. 1.

    オリーブ油の半分の量でししとうを炒める。痛めたら、さらに取る。そこに、玉ねぎのみじん切りと、ウインナーと、残りの油を入れ炒める。火がとおったら、米を洗わずに入れ炒める。油がまわったら、水どあさりの汁を足したものを入れ、味付け。コンソメ、ターメリック、塩を入れ、蓋をして20分ほど、炊く。すぐにあさり、ししとう、トマトをのせて、蒸らす。

ワンポイントアドバイス

炊いている時は、蓋は、開けない。我慢する。

記事のURL:

  • (ID: r1473497)
  • 2020/07/31 UP!

他のシシトウのレシピ(3,577件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パエリア | レシピブログTOP