【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クリームカレーペンネ! レシピ

クリームカレーペンネ!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
豆子さん
豆子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

冷凍野菜とホワイトソースで、ペンネを茹でている間に作れる簡単レシピです!

材料

  1. ペンネ 400g
  2.  たっぷり
  3.  大さじ1
  4. バター 40g
  5. 薄力粉 大さじ4
  6. 牛乳 300cc
  7. コンソメ 大さじ1
  8. 塩胡椒 少々
  9. お米のかわりに食べる6種類の彩り野菜 2分の1袋
  10. カレー粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れて沸騰させ、塩とペンネを入れて指定時間茹でる(今回は10分)。

  2. 2.

    別の鍋にバターを入れて弱火で熱し、溶けたら薄力粉をいれて馴染ませる。

  3. 3.

    牛乳を少しづついれてのばし、滑らかにする。

  4. 4.

    コンソメと冷凍野菜を入れてよくかき混ぜ、塩胡椒で味を整える。

  5. 5.

    茹で上がったペンネを入れてよくかき混ぜ、最後にカレー粉を入れてさらによくかき混ぜる。

ワンポイントアドバイス

お米のかわりに食べる6種類の彩り野菜はイオンの冷凍食品ですが、なければかわりに野菜のみじん切りを入れるか、お好みのお野菜などを入れてもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1465893)
  • 2020/07/01 UP!

他の野菜のレシピ(300,387件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑クリームカレーペンネ! | レシピブログTOP