クリームカレーペンネ!
料理紹介
冷凍野菜とホワイトソースで、ペンネを茹でている間に作れる簡単レシピです!
材料
- ペンネ 400g
- 水 たっぷり
- 塩 大さじ1
- バター 40g
- 薄力粉 大さじ4
- 牛乳 300cc
- コンソメ 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- お米のかわりに食べる6種類の彩り野菜 2分の1袋
- カレー粉 大さじ1
作り方
- 1.
鍋に水を入れて沸騰させ、塩とペンネを入れて指定時間茹でる(今回は10分)。
- 2.
別の鍋にバターを入れて弱火で熱し、溶けたら薄力粉をいれて馴染ませる。
- 3.
牛乳を少しづついれてのばし、滑らかにする。
- 4.
コンソメと冷凍野菜を入れてよくかき混ぜ、塩胡椒で味を整える。
- 5.
茹で上がったペンネを入れてよくかき混ぜ、最後にカレー粉を入れてさらによくかき混ぜる。
ワンポイントアドバイス
お米のかわりに食べる6種類の彩り野菜はイオンの冷凍食品ですが、なければかわりに野菜のみじん切りを入れるか、お好みのお野菜などを入れてもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1465893)
- 2020/07/01 UP!