クリームカレーペンネ!by 豆子さん

【料理紹介】

冷凍野菜とホワイトソースで、ペンネを茹でている間に作れる簡単レシピです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ペンネ 400g
たっぷり
大さじ1
バター 40g
薄力粉 大さじ4
牛乳 300cc
コンソメ 大さじ1
塩胡椒 少々
お米のかわりに食べる6種類の彩り野菜 2分の1袋
カレー粉 大さじ1

【作り方】

  1. 鍋に水を入れて沸騰させ、塩とペンネを入れて指定時間茹でる(今回は10分)。
  2. 別の鍋にバターを入れて弱火で熱し、溶けたら薄力粉をいれて馴染ませる。
  3. 牛乳を少しづついれてのばし、滑らかにする。
  4. コンソメと冷凍野菜を入れてよくかき混ぜ、塩胡椒で味を整える。
  5. 茹で上がったペンネを入れてよくかき混ぜ、最後にカレー粉を入れてさらによくかき混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

お米のかわりに食べる6種類の彩り野菜はイオンの冷凍食品ですが、なければかわりに野菜のみじん切りを入れるか、お好みのお野菜などを入れてもOKです。