明太子クリームパスタです☆
料理紹介
茹でたパスタをクリームに混ぜるだけ♪たらこの色&旨みがイイの☆明太子は余熱で柔らか~♪ほんのりピンク~♪に仕上げます☆
材料
- パスタ 160~180g
- 塩 大1
- *生クリーム 150~200CC
- *粉チーズ 茹で汁 各大1
- *バター 10g
- 卵黄 1個
- 明太子をほぐす 1腹分
- 塩 胡椒 適量
- 大葉の千切り 刻み海苔 適量
作り方
- 1.
鍋に湯を沸騰、塩とパスタを入れ、規定時間茹でる。深底フライパンに*を入れ、中火にかける。
- 2.
沸騰させないように、3分位煮る。パスタの湯をよく切りフライパンに入れ、よく混ぜ絡める。火をとめる。
- 3.
卵黄・明太子も入れ、手早く全体に絡め、塩胡椒で味を整える。お皿に盛り、海苔と大葉を飾り出来上がり☆
- 4.
生クリーム200CC。少しだけゆるめなソースがたっぷりめになります☆
ワンポイントアドバイス
*生クリームは、ブクブク沸騰させないようにね!ぽこ、ぽこ、位でw。量もお好みで加減してね☆
*明太子の塩味も考慮して、塩胡椒してね☆
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- 2016/04/13 UP!