【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

明太子クリームパスタです☆ レシピ

明太子クリームパスタです☆
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 7
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

茹でたパスタをクリームに混ぜるだけ♪たらこの色&旨みがイイの☆明太子は余熱で柔らか~♪ほんのりピンク~♪に仕上げます☆

材料

  1. パスタ  160~180g
  2. 塩  大1
  3. *生クリーム  150~200CC
  4. *粉チーズ 茹で汁  各大1
  5. *バター  10g
  6. 卵黄  1個
  7. 明太子をほぐす  1腹分
  8. 塩 胡椒  適量
  9. 大葉の千切り 刻み海苔  適量

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸騰、塩とパスタを入れ、規定時間茹でる。深底フライパンに*を入れ、中火にかける。

  2. 2.

    沸騰させないように、3分位煮る。パスタの湯をよく切りフライパンに入れ、よく混ぜ絡める。火をとめる。

  3. 3.

    卵黄・明太子も入れ、手早く全体に絡め、塩胡椒で味を整える。お皿に盛り、海苔と大葉を飾り出来上がり☆

  4. 4.

    生クリーム200CC。少しだけゆるめなソースがたっぷりめになります☆

ワンポイントアドバイス

*生クリームは、ブクブク沸騰させないようにね!ぽこ、ぽこ、位でw。量もお好みで加減してね☆
*明太子の塩味も考慮して、塩胡椒してね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037910)
  • 2016/04/13 UP!

他の明太子のレシピ(13,923件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑明太子クリームパスタです☆ | レシピブログTOP