たっぷりのお湯に塩(1Lのお湯につき10g)を入れてパスタを茹で、明太子は皮から外し、大葉はくるくる巻いて千切りにする
大きなボールにバター、しょうゆを入れてパスタ鍋の上で湯煎にかけて、バターが溶けたら明太子を加えて混ぜ、卵を入れてさらに混ぜる
茹で上がったパスタを(2)のボールに入れて絡め、盛りつけた後、大葉を乗せる
パスタは表示時間通り茹で、熱々を絡めると卵がとろりとします
記事のURL:http://ameblo.jp/cookshiro/entry-10360758134.html
♡ほったらかし!鶏肉のバターしょうゆ煮♡【#ウワサのお客さま #鶏肉レシピ #時短 #節約 】
おいしそう63件
♡速攻ほったらかしチャプチェ♡【#ウワサのお客さま #簡単レシピ #時短 #節約 #ほうれん草レシピ #冷凍野菜 】
おいしそう42件
【自信作です】黒酢で揚げない絶品酢豚*テレビで紹介したレシピです
おいしそう38件
簡単すぎ!ゆで卵で作る最強の激ウマおつまみ!『ゆで卵のごま油ナムル』の作り方
おいしそう73件
甘酢タルタルチキン【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #揚げない #ゆで卵不要 #主菜】
おいしそう29件
↑とろっとたまごと明太子のパスタ | レシピブログTOP