とろっとたまごと明太子のパスタby コックしろさん

【料理紹介】

とろっと卵とバターのコクがおいしい明太子パスタ。フライパン不要でとても簡単です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 200〜250g
明太子 100g
1個
バター 10g
しょうゆ 大さじ1
大葉 5枚

【作り方】

  1. たっぷりのお湯に塩(1Lのお湯につき10g)を入れてパスタを茹で、明太子は皮から外し、大葉はくるくる巻いて千切りにする
  2. 大きなボールにバター、しょうゆを入れてパスタ鍋の上で湯煎にかけて、バターが溶けたら明太子を加えて混ぜ、卵を入れてさらに混ぜる
  3. 茹で上がったパスタを(2)のボールに入れて絡め、盛りつけた後、大葉を乗せる

【ワンポイントアドバイス】

パスタは表示時間通り茹で、熱々を絡めると卵がとろりとします