ご飯に塩を混ぜて3等分する。好みの具を詰めてラップで丸く握る。
(コロコロと転がすように形を整えると握りすぎません)
表面のコーンを置く位置に箸でクボミをつける。
箸の先を水でさっと濡らしてから作業をすると箸先にご飯がくっつかず簡単です。
2にコーンをさしこみ、ラップでなじませる。
お弁当箱に詰めます。
おにぎりから詰めると詰めやすいです。
メインおかず、または土台(支え)となるおかず(ブロッコリーや卵焼き)を一番最初に詰めます。
副菜を詰めます。
隙間おかずを詰めます。(ウインナーやプチトマトなど)隙間はグリーンリーフの葉先をちょこっと詰めると華やかです。
食べられるようであればレーズンやクコの実、その他の豆類で作ってもいいかなと思います。
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