ボウルに玉子を入れます。
玉子を溶いて混ぜます。
ボウルに★(料理酒・みりん・刺身醤油・砂糖)を入れて混ぜます。
ボウルにぬるま湯を入れます。
ぬるま湯でウナギの蒲焼をサッと洗ってついているたれを取ります。
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
玉子焼きフライパンに油を入れて弱火にします。
油を広げて余分な油を取り除きます。
玉子焼きフライパンに玉子を入れて広げます。
しばらく焼きます。
裏返してしばらく焼きます。
焼きあがったら取り出します。
まな板に薄焼き玉子をおきます。
薄焼き玉子を半分にカットして重ねます。
薄焼き玉子をカットします。
玉子焼きフライパンをキッチンペーパーで拭き取ります。
玉子焼きフライパンに★を入れます。
とろみがつくまで煮詰めます。
大きめのフライパンにペットボトルの緑茶を入れます。
フライパンにスチームプレートを入れます。
フタをして沸騰させます。
フライパンにウナギを入れます。
ウナギの上に日本酒をかけます。
フタをして弱火で3分蒸します。
蒸しあがったらウナギを取り出して緑茶をすてます。
フライパンに長めにカットしたくっつかないアルミホイルをセットします。
アルミホイルの上にウナギをのせます。
中火にして皮側がある程度パリッとなるまで焼きます。
火を止めてウナギの表面をバーナーで炙ります。
焼きあがったら取り出します。
ウナギをカットします。
うつわにごはんを盛り付けます。
ごはんにたれを少しかけます。
ごはんの上に錦糸卵をのせます。
玉子の上にウナギをのせます。
真ん中に錦糸卵をのせます。
ウナギの上にタレをかけます。
ウナギの上に粉山椒をかけます。
完成です。
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