【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

丸ごとうなぎロール レシピ

丸ごとうなぎロール
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

見てびっくり\(◎o◎)/!
食べておいしい丸ごと1本うなぎを使った巻き寿司です。ブログでは断面SHOWもあります。是非!見に来てね(^_-)-☆

材料

  1. うなぎ蒲焼 一匹
  2. 寿司飯 一握り
  3. アボカド 8分の1
  4. キュウリ 10g
  5. 白ゴマ 少々
  6. 海苔 半シート

作り方

  1. 1.

    「裏巻き」を作ります。巻き簾に海苔を敷き寿司飯を全体に広げます。これを裏返して、スティック状に切ったアボカド&キュウリをのせ巻きこんでいきます。これで裏巻き完成。

  2. 2.

    ①のうえに調理済みのうなぎの蒲焼をのせ、ラップをかけて巻き簾で形を整えます。ラップをはずし白ゴマを振って完成です。

  3. 3.

    カットする時は、一回一回包丁をキレイにしてカットしてね★

ワンポイントアドバイス

こちらの巻き寿司の断面SHOWはブログをご覧ください。http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-595.html

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-595.html

  • (ID: r105318)
  • 2010/07/17 UP!

他のうなぎのレシピ(4,259件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑丸ごとうなぎロール | レシピブログTOP