【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜たっぷり牛肉としらたきのしぐれ煮 レシピ

野菜たっぷり牛肉としらたきのしぐれ煮
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

しらたきと牛肉だけでは、物足りなかったので
ごぼうとピーマンをどっさり入れました。
おかずにピッタリ!!
味付けに醤油ではなく、オイスターソースを使っているのがポイントです。

材料

  1. 牛肉 150g
  2. しらたき 1パック
  3. ごぼう 1本
  4. ピーマン 3個
  5. *酒 大さじ3
  6. *砂糖 大さじ2
  7. *みりん 大さじ1
  8. *しょうが(せん切り 10g
  9. *オイスターソース 大さじ3

作り方

  1. 1.

    牛肉は細切りにする。しらたきは下ゆでし、アク抜きをして一口サイズに切っておく。

  2. 2.

    ごぼうはささがき、ピーマンはせん切りにしておく。

  3. 3.

    鍋に調味料*を沸かし、牛肉、しらたき、ごぼうを加え煮詰める。

  4. 4.

    全体に火が通ったらピーマンを加え、さらに水気がなくなるまで煮詰める。

ワンポイントアドバイス

和風なメニューです。
たくさん作って、もりもり食べてください♪

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10235988711.html

  • (ID: r955491)
  • 2015/09/15 UP!

他の牛肉のレシピ(40,700件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜たっぷり牛肉としらたきのしぐれ煮 | レシピブログTOP