おやつに!おいもとりんごのジャム レシピ

おやつに!おいもとりんごのジャム
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1

料理紹介

おやつに!パイのフィリングに!すぐできるおいもとりんごのジャムです。

材料

  1. りんご(紅玉) 2個
  2. さつまいも 1本(200g位)
  3. きび砂糖 70g
  4. レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    さつまいもはひと口大に切り水にさらす。
    りんごはひと口大に切る。

  2. 2.

    さつまいもはやわらかくなるまでゆで、水気をきり、粗くつぶす。

  3. 3.

    鍋にりんご・きび砂糖60g・水大さじ1を入れふたをし、火にかけ、沸騰したら火を弱め10分煮て、レモン汁を加える。

  4. 4.

    3に2・残りのきび砂糖を加えざっくり混ぜ、1~2分煮たら火を止める。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046033)
  • 2016/04/18 UP!

他のリンゴのレシピ(24,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おやつに!おいもとりんごのジャム | レシピブログTOP