丸ごとうなぎロールby モンステラさん

【料理紹介】

見てびっくり\(◎o◎)/!
食べておいしい丸ごと1本うなぎを使った巻き寿司です。ブログでは断面SHOWもあります。是非!見に来てね(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うなぎ蒲焼 一匹
寿司飯 一握り
アボカド 8分の1
キュウリ 10g
白ゴマ 少々
海苔 半シート

【作り方】

  1. 「裏巻き」を作ります。巻き簾に海苔を敷き寿司飯を全体に広げます。これを裏返して、スティック状に切ったアボカド&キュウリをのせ巻きこんでいきます。これで裏巻き完成。
  2. ①のうえに調理済みのうなぎの蒲焼をのせ、ラップをかけて巻き簾で形を整えます。ラップをはずし白ゴマを振って完成です。
  3. カットする時は、一回一回包丁をキレイにしてカットしてね★

【ワンポイントアドバイス】

こちらの巻き寿司の断面SHOWはブログをご覧ください。http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-595.html