明太子クリームパスタです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

茹でたパスタをクリームに混ぜるだけ♪たらこの色&旨みがイイの☆明太子は余熱で柔らか~♪ほんのりピンク~♪に仕上げます☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ  160~180g
塩  大1
*生クリーム  150~200CC
*粉チーズ 茹で汁  各大1
*バター  10g
卵黄  1個
明太子をほぐす  1腹分
塩 胡椒  適量
大葉の千切り 刻み海苔  適量

【作り方】

  1. 鍋に湯を沸騰、塩とパスタを入れ、規定時間茹でる。深底フライパンに*を入れ、中火にかける。
  2. 沸騰させないように、3分位煮る。パスタの湯をよく切りフライパンに入れ、よく混ぜ絡める。火をとめる。
  3. 卵黄・明太子も入れ、手早く全体に絡め、塩胡椒で味を整える。お皿に盛り、海苔と大葉を飾り出来上がり☆
  4. 生クリーム200CC。少しだけゆるめなソースがたっぷりめになります☆

【ワンポイントアドバイス】

*生クリームは、ブクブク沸騰させないようにね!ぽこ、ぽこ、位でw。量もお好みで加減してね☆
*明太子の塩味も考慮して、塩胡椒してね☆