パエリアby tukoさん

【料理紹介】

みきママのパエリア

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ししとう 10個
あさり缶 1缶
ミニトマト 10個
ウインナー 8個
3合
575cc
コンソメ顆粒 大1.5
ターメリック 小1.5
ひとつまみ半
オリーブオイル 大3
玉ねぎ 中1個
にんにく 小1

【作り方】

  1. オリーブ油の半分の量でししとうを炒める。痛めたら、さらに取る。そこに、玉ねぎのみじん切りと、ウインナーと、残りの油を入れ炒める。火がとおったら、米を洗わずに入れ炒める。油がまわったら、水どあさりの汁を足したものを入れ、味付け。コンソメ、ターメリック、塩を入れ、蓋をして20分ほど、炊く。すぐにあさり、ししとう、トマトをのせて、蒸らす。

【ワンポイントアドバイス】

炊いている時は、蓋は、開けない。我慢する。