甘辛ブリの照り焼き
料理紹介
甘辛でご飯が進みます
材料
- ブリの切り身 2切れ
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2.5
- 砂糖 大さじ1.5
- 料理酒 大さじ3
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油をひいて、両面をこんがり焼き色がつくまで焼く
- 2.
フライパンに蓋をして、数分蒸し焼きにする
- 3.
しょうゆ・さとう・料理酒・みりんをよく混ぜて、フライパンに投入
- 4.
10分ほどして、いい照りが出てきたらできあがり
ワンポイントアドバイス
短時間で本格的な味になります
記事のURL:
- (ID: r1029544)
- 2016/04/11 UP!
↑甘辛ブリの照り焼き | レシピブログTOP