タレがポイント♪サーモンとアボカドのポキ丼風 レシピ

タレがポイント♪サーモンとアボカドのポキ丼風
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 2
管理栄養士 永吉みねこさん
管理栄養士 永吉みねこさん
  •     家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
たれが美味しい!簡単なので、是非まねしたい♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

おしゃれなカフェやハワイアン料理のお店で人気のポキ丼をアレンジしたレシピです♪ご飯ものですが、タレが濃いめでおつまみにもぴったり!

材料

  1. サーモン刺身用 1サク
  2. アボガド 1個
  3. ごはん 2膳分
  4. ☆しょう油 大さじ1半
  5. ☆ごま油 大さじ1半
  6. ☆ふりかけ 3g
  7. ☆豆板醤 少々

作り方

  1. 1.

    サーモン、アボカドは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ごはんを器にもり、①をのせる。

  3. 3.

    ☆を混ぜたタレを添える。

ワンポイントアドバイス

ふりかけは、お好みのものでOKですが、たまごだと更に◎です!
サーモン以外にも、マグロやタイでもおいしいですよ♪

記事のURL:http://fanblogs.jp/fujiharuharu/archive/28/0

  • (ID: r1288981)
  • 2018/06/29 UP!

他のサーモンのレシピ(18,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タレがポイント♪サーモンとアボカドのポキ丼風 | レシピブログTOP