タレがポイント♪サーモンとアボカドのポキ丼風by 管理栄養士 永吉みねこさん

【料理紹介】

おしゃれなカフェやハワイアン料理のお店で人気のポキ丼をアレンジしたレシピです♪ご飯ものですが、タレが濃いめでおつまみにもぴったり!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
サーモン刺身用 1サク
アボガド 1個
ごはん 2膳分
☆しょう油 大さじ1半
☆ごま油 大さじ1半
☆ふりかけ 3g
☆豆板醤 少々

【作り方】

  1. サーモン、アボカドは食べやすい大きさに切る。
  2. ごはんを器にもり、①をのせる。
  3. ☆を混ぜたタレを添える。

【ワンポイントアドバイス】

ふりかけは、お好みのものでOKですが、たまごだと更に◎です!
サーモン以外にも、マグロやタイでもおいしいですよ♪