うどんスープの素で超簡単!とろみなしの卵スープ レシピ

うどんスープの素で超簡単!とろみなしの卵スープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

うどんスープの素を使用した卵スープです。
今回は、主な具材は卵のみですが、キャベツや豆腐などの具材も入れても美味しく出来ますので、時間が無い時にもオススメです。

材料

  1.  3個
  2.  800㏄
  3. うどんスープの素 16g(2袋)

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れお湯を沸かし、沸いたらうどんスープの素を入れます。

  2. 2.

    再びお湯が沸いたら、溶き卵を入れ、1分位煮ます。

  3. 3.

    器に盛り付け、白ごまとパセリを適量盛り付けたら完成です。

ワンポイントアドバイス

◆トップバリュが販売しているうどんスープであり、価格は約100円ととてもコストパフォーマンスの高い商品です。
『関西風』と『関東風』があり、今回は『関西風』を使用しました。

記事のURL:https://dream44cook.com/tamagosu-pu/

  • (ID: r1283322)
  • 2018/06/08 UP!

他のスープのレシピ(115,993件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うどんスープの素で超簡単!とろみなしの卵スープ | レシピブログTOP