【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひんやりメロンミルクゼリー☆ レシピ

ひんやりメロンミルクゼリー☆
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 29
snow kitchen☆ さん
snow kitchen☆ さん
  •     家族
  •    普段の食卓
見た目にも味にもひんやり感を感じるデザート、と好評でした!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

甘~いメロンを使ったひんやりデザートです♪
暑い日におすすめ☆
(180mlカップ4個分)

材料

  1. メロン 直径10cmメロンの半分くらい
  2. 牛乳 300g
  3. 砂糖 25g
  4. ★ゼラチン 5g
  5. ★湯 50g

作り方

  1. 1.

    ★を合わせて、ゼラチンを溶かす。

  2. 2.

    鍋に牛乳を入れて強火にかけ、まわりがフツフツしてきたら弱火にして、砂糖を加えて溶かし、ゼラチンも加えて、よく混ぜて溶かす。

  3. 3.

    カップに入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。

  4. 4.

    メロンの種をとり、果肉を好きな形に取りだす。
    その後、皮をなるべく薄くするように、中身を取り出せるだけ取り出し、茶こし等を使って、果汁をこしとる。
    お好みで、皮を好きな形に切る。

  5. 5.

    3にメロンの果肉をのせて、果汁をかける。
    皮で作った飾りをのせる。

ワンポイントアドバイス

牛乳は沸騰させないように気をつけてください☆
メロンの量はお好みで増やしても♪

記事のURL:

  • (ID: r607640)
  • 2013/06/20 UP!

他のメロンのレシピ(5,638件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
きなこさん

きなこさん  2013/06/21 UP!
おはようございます!いつも有難うございます♪メロンを使った涼し気なデザート、イイですね(^-^)食べたいです♪

お返事: こんばんは!コメントありがとうございます♪これからの季節、涼しいデザートいいですよね^_^簡単なのでぜひ☆

このレシピに関連するカテゴリ

↑ひんやりメロンミルクゼリー☆ | レシピブログTOP