『美活』 ~✰黄金ひじき✰~鶏レバーと鹿尾菜の生姜煮♪ レシピ

『美活』 ~✰黄金ひじき✰~鶏レバーと鹿尾菜の生姜煮♪
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food  townさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

~我家に代々伝わる味~
家の”ひじき煮”は鶏レバー入りです♪
ミネラル鉄分など栄養たっぷりな黄金のレシピ
~美容と健康の為に♪
~育ち盛りの子供に食べさせたい1品

材料

  1. 鶏レバー 200g
  2. 酢(レバーの臭み取り用) 各大1
  3. 乾燥ひじき 40g
  4. 生姜(千切り) 2片
  5. 油揚げ(細切り)  1枚
  6. にんじん (細切り) 1/4本
  7. マヨネーズ 大1
  8. (A)  ***
  9. 醤油、みりん 各大3
  10. 砂糖 大2
  11. だし汁 1cup

作り方

  1. 1.

    (下準備)
    ・ひじきを水で戻し、水気を切っておく。

  2. 2.

    鶏レバーは脂身を取り除き、水洗いし食べやすい大きさに切り、酢と酒をふりかけておく。

  3. 3.

    フライパンにマヨネーズ、生姜、鶏レバー、油揚げ、人参の順に炒め(A)とひじきを加え汁気が無くなるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

★ひじきの味が苦手な方は、水で戻した後に軽く茹でると食べやすくなります。
★レバーが苦手な方は、数回水洗いした後、牛乳に浸して臭みを抜き、軽く水洗いし水気を切り加える。これでかなり臭みが取れます。

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第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!
このレシピは第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!に投稿されました!
  • (ID: r192358)
  • 2011/01/17 UP!

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