【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いちごミルクプリン レシピ

いちごミルクプリン
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
愛ぼんさん
愛ぼんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

フレッシュイチゴを使って作りました!
ほかの分量はそのままでフルーツを変えるとまた違った味になって美味しいです。

材料

  1. いちご 100g
  2. 砂糖 25g
  3. 牛乳 150cc
  4. 生クリーム 50cc
  5. ふやかし不要ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    イチゴは洗ってヘタを取ってミキサーでピューレ状にしてボウルに入れて置きます。

  2. 2.

    鍋に砂糖、牛乳、生クリームを入れ火にかけ、砂糖が溶け沸々してきたら火を止めゼラチンを振り入れしっかり溶かします。

  3. 3.

    いちごピューレに2を少しずつ入れ泡立てないように混ぜ合わせます。

  4. 4.

    好みのカップに入れ冷蔵庫で冷やし固めます。(1時間位)

ワンポイントアドバイス

ふやかし不要ゼラチンでもキレイに溶けきらない事もあるので心配なら茶こしなどでこしながらいちごピューレに加えてください。
出来上がり仕上げに生クリームやいちごで飾ってもいいかと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/cat-ruru/entry-11529679893.html

  • (ID: r591752)
  • 2013/05/13 UP!

他のイチゴのレシピ(20,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑いちごミルクプリン | レシピブログTOP