ひんやりメロンミルクゼリー☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
甘~いメロンを使ったひんやりデザートです♪
暑い日におすすめ☆
(180mlカップ4個分)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
メロン
直径10cmメロンの半分くらい
牛乳
300g
砂糖
25g
★ゼラチン
5g
★湯
50g
【作り方】
★を合わせて、ゼラチンを溶かす。
鍋に牛乳を入れて強火にかけ、まわりがフツフツしてきたら弱火にして、砂糖を加えて溶かし、ゼラチンも加えて、よく混ぜて溶かす。
カップに入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
メロンの種をとり、果肉を好きな形に取りだす。
その後、皮をなるべく薄くするように、中身を取り出せるだけ取り出し、茶こし等を使って、果汁をこしとる。
お好みで、皮を好きな形に切る。
3にメロンの果肉をのせて、果汁をかける。
皮で作った飾りをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
牛乳は沸騰させないように気をつけてください☆
メロンの量はお好みで増やしても♪
このレシピのID: r607640
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD