ハヤシライスソースでミートカルボナーラ レシピ

ハヤシライスソースでミートカルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ハヤシライスソースのルゥを使って簡単にパスタソースを作ります。
ミートソース風味のカルボナーラが簡単に作れますよ♪

材料

  1. 乾燥パスタ 100g
  2. ○ハヤシライスソースのルゥ 1個
  3. ○卵 1個
  4. ○豆乳 50ml
  5. ○顆粒コンソメ 小さじ1/2
  6. ○中濃ソース 小さじ1
  7. ○ブラックペッパー 適量
  8. ○オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    パスタを表記時間より1分短く茹でる。
    ざるにあけ水気をしっかり切る。

  2. 2.

    ルゥを微塵切りにする。
    ボールに卵を溶き入れ○を全て合わせ、1を加え混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに2をソースごと入れ弱火で炒め絡める。
    水気が少なくなったら完成。

ワンポイントアドバイス

お好みで野菜やひき肉を入れて下さい。
その際は具材を先に炒めてソースと合わせて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1298554)
  • 2018/08/06 UP!

他のソースのレシピ(3,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハヤシライスソースでミートカルボナーラ | レシピブログTOP