ハヤシライスソースでミートカルボナーラ
料理紹介
ハヤシライスソースのルゥを使って簡単にパスタソースを作ります。
ミートソース風味のカルボナーラが簡単に作れますよ♪
材料
- 乾燥パスタ 100g
- ○ハヤシライスソースのルゥ 1個
- ○卵 1個
- ○豆乳 50ml
- ○顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ○中濃ソース 小さじ1
- ○ブラックペッパー 適量
- ○オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
パスタを表記時間より1分短く茹でる。
ざるにあけ水気をしっかり切る。
- 2.
ルゥを微塵切りにする。
ボールに卵を溶き入れ○を全て合わせ、1を加え混ぜる。
- 3.
フライパンに2をソースごと入れ弱火で炒め絡める。
水気が少なくなったら完成。
ワンポイントアドバイス
お好みで野菜やひき肉を入れて下さい。
その際は具材を先に炒めてソースと合わせて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1298554)
- 2018/08/06 UP!