ハヤシライスソースでミートカルボナーラby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

ハヤシライスソースのルゥを使って簡単にパスタソースを作ります。
ミートソース風味のカルボナーラが簡単に作れますよ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
乾燥パスタ 100g
○ハヤシライスソースのルゥ 1個
○卵 1個
○豆乳 50ml
○顆粒コンソメ 小さじ1/2
○中濃ソース 小さじ1
○ブラックペッパー 適量
○オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. パスタを表記時間より1分短く茹でる。
    ざるにあけ水気をしっかり切る。
  2. ルゥを微塵切りにする。
    ボールに卵を溶き入れ○を全て合わせ、1を加え混ぜる。
  3. フライパンに2をソースごと入れ弱火で炒め絡める。
    水気が少なくなったら完成。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで野菜やひき肉を入れて下さい。
その際は具材を先に炒めてソースと合わせて下さい。