フライパン一つで簡単!揚げない酢鶏
料理紹介
安くてヘルシーな胸肉でも満足!!
フライパン一つで簡単にできます♪
材料
- 鶏胸肉 300g
- ●酒 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 赤パプリカ(ピーマンでもOK) 1/2個
- 黄パプリカ(ピーマンでもOK) 1/2個
- 玉葱 1個
- ○醤油 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○酢 大さじ3
- ○ケチャップ 大さじ2
- ○鶏がらスープの素 小さじ1
- ○片栗粉 小さじ1
- 油 大さじ2くらい
作り方
- 1.
○の調味料は全て合わせておきます。
- 2.
野菜・鶏胸肉は一口サイズにカットし、鶏胸肉は下味につけておきます。
- 3.
フライパンに油を熱し野菜を強火でさっと炒め皿に取り出しておきます。
- 4.
鶏胸肉に片栗粉まぶし、片面がきつね色になるまで焼きます。(あまりさわらない!)
- 5.
片面焼けたらひっくり返し、水(分量外)40ccほど足し、蓋をして蒸し焼きにします。
- 6.
両面きつね色になったら水分を飛ばし、取り出しておいた野菜と合わせておいたタレを入れ、タレが絡んだら完成☆
ワンポイントアドバイス
しいたけやピーマン人参などお好みの野菜でどうぞ♪人参を使う場合はレンジで1分ほど加熱するといいです^^
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- 2017/01/24 UP!