うどんスープの素で超簡単!とろみなしの卵スープby おかずキッチンさん

【料理紹介】

うどんスープの素を使用した卵スープです。
今回は、主な具材は卵のみですが、キャベツや豆腐などの具材も入れても美味しく出来ますので、時間が無い時にもオススメです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
3個
800㏄
うどんスープの素 16g(2袋)

【作り方】

  1. 鍋に水を入れお湯を沸かし、沸いたらうどんスープの素を入れます。
  2. 再びお湯が沸いたら、溶き卵を入れ、1分位煮ます。
  3. 器に盛り付け、白ごまとパセリを適量盛り付けたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

◆トップバリュが販売しているうどんスープであり、価格は約100円ととてもコストパフォーマンスの高い商品です。
『関西風』と『関東風』があり、今回は『関西風』を使用しました。