デリ風*♡トマトと枝豆のツナサラダ
料理紹介
夏野菜の "定番" のトマトと枝豆を使った
簡単副菜❁*
レモンの爽やかな酸味と、粉チーズのコクとうまさ合わさったデリ風サラダです♪
子供パクパク食べてくれますよ(^^)
材料
- トマト (小)2個
- 枝豆(塩味) 60グラム
- ☆ツナ缶(油ごと使用*) 1缶(70グラム)
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆粉チーズ 大さじ1
- ☆粗びき黒胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1.
トマトはヘタをくり抜き一口サイズの乱切りにする。
枝豆は解凍し、さやから取りだし
薄皮を取り、水分を拭き取る
- 2.
ボウルにトマトと枝豆と☆印を全て加えて、和える。
ワンポイントアドバイス
*特にありません
記事のURL:
- (ID: r1302461)
- 2018/08/22 UP!