ひんやりとろ~り♪丸ごと白桃のスープ♪
料理紹介
とっても簡単に出来る桃が器のスープです。
とろ~りクリーミーで丸ごと桃を飲んでいるかのような、贅沢な味わいです。
材料
- 桃 1個
- 牛乳 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 氷 3~4個
作り方
- 1.
桃はヘタの部分を上に、2~3cmほど切り落とし、下の部分は種にそって果肉をくり抜き、器になるようにする。
- 2.
桃の器の断面にレモン汁を軽く塗る。
- 3.
くりぬいた果肉と牛乳・氷をミキサーかブレンダーなどにかけ、きめ細かくしたら桃の器に注いで出来上がり!
ワンポイントアドバイス
桃はすぐに変色してしまうので、食べる直前に作り、レモン汁はお忘れなく♪
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- 2016/04/19 UP!