ひんやりとろ~り♪丸ごと白桃のスープ♪by 山本リコピンさん

【料理紹介】

とっても簡単に出来る桃が器のスープです。
とろ~りクリーミーで丸ごと桃を飲んでいるかのような、贅沢な味わいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
牛乳 大さじ2
レモン汁 小さじ1
3~4個

【作り方】

  1. 桃はヘタの部分を上に、2~3cmほど切り落とし、下の部分は種にそって果肉をくり抜き、器になるようにする。
  2. 桃の器の断面にレモン汁を軽く塗る。
  3. くりぬいた果肉と牛乳・氷をミキサーかブレンダーなどにかけ、きめ細かくしたら桃の器に注いで出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

桃はすぐに変色してしまうので、食べる直前に作り、レモン汁はお忘れなく♪