ひんやりとろ~り♪丸ごと白桃のスープ♪
by 山本リコピンさん
【料理紹介】
とっても簡単に出来る桃が器のスープです。
とろ~りクリーミーで丸ごと桃を飲んでいるかのような、贅沢な味わいです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
桃
1個
牛乳
大さじ2
レモン汁
小さじ1
氷
3~4個
【作り方】
桃はヘタの部分を上に、2~3cmほど切り落とし、下の部分は種にそって果肉をくり抜き、器になるようにする。
桃の器の断面にレモン汁を軽く塗る。
くりぬいた果肉と牛乳・氷をミキサーかブレンダーなどにかけ、きめ細かくしたら桃の器に注いで出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
桃はすぐに変色してしまうので、食べる直前に作り、レモン汁はお忘れなく♪
このレシピのID: r1048168
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