10分でできる!鮭の粒マスタード焼き
料理紹介
粒マスタードとマヨネーズを合わせて
子供もパクパク食べてくれる一品😉
ごはんが進みみますよ✩•*¨
材料
- 鮭(塩つき) 3切れ
- 薄力粉 適量
- 油 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンに油を入れ中火にする。
その間に、
鮭の水分を拭き取り
薄力粉を薄くつける。
☆印を混ぜ合わせておく。
- 2.
フライパンの中に鮭を入れて
両面焼き色がついたら(片面1分半~2分焼く)、上面に混ぜ合わせた☆印をのせて、火を弱めて蓋をして3分蒸し焼きにする。蓋を取ったら1分ほど焼く。
- 3.
お皿に盛り付けて完成♪
ワンポイントアドバイス
鮭の大きさにより、焼き時間が変わります。
記事のURL:
- (ID: r1280150)
- 2018/05/26 UP!