10分でできる!鮭の粒マスタード焼き
by こはるのスマイルごはんさん
【料理紹介】
粒マスタードとマヨネーズを合わせて
子供もパクパク食べてくれる一品😉
ごはんが進みみますよ✩•*¨
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鮭(塩つき)
3切れ
薄力粉
適量
油
大さじ1
【作り方】
フライパンに油を入れ中火にする。
その間に、
鮭の水分を拭き取り
薄力粉を薄くつける。
☆印を混ぜ合わせておく。
フライパンの中に鮭を入れて
両面焼き色がついたら(片面1分半~2分焼く)、上面に混ぜ合わせた☆印をのせて、火を弱めて蓋をして3分蒸し焼きにする。蓋を取ったら1分ほど焼く。
お皿に盛り付けて完成♪
【ワンポイントアドバイス】
鮭の大きさにより、焼き時間が変わります。
このレシピのID: r1280150
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD