10分でできる!鮭の粒マスタード焼きby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

粒マスタードとマヨネーズを合わせて
子供もパクパク食べてくれる一品😉
ごはんが進みみますよ✩•*¨

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鮭(塩つき) 3切れ
薄力粉 適量
大さじ1

【作り方】

  1. フライパンに油を入れ中火にする。
    その間に、
    鮭の水分を拭き取り
    薄力粉を薄くつける。
    ☆印を混ぜ合わせておく。
  2. フライパンの中に鮭を入れて
    両面焼き色がついたら(片面1分半~2分焼く)、上面に混ぜ合わせた☆印をのせて、火を弱めて蓋をして3分蒸し焼きにする。蓋を取ったら1分ほど焼く。
  3. お皿に盛り付けて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

鮭の大きさにより、焼き時間が変わります。