和風キーマカレー レシピ

和風キーマカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆうさん
ゆうさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

辛くない和風キーマカレーです♡\(^o^)/

材料

  1. 鶏ひき肉 240g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 人参 1/3本
  4. えのき 1袋
  5. 芽ひじき(乾燥) 5g
  6. オリーブオイル 適量
  7. ☆顆粒だし 小さじ2
  8. ☆カレー粉 大さじ2
  9. ☆味噌 小さじ2
  10. ☆ウスターソース 小さじ1
  11. トマトジュース 150ml
  12. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    芽ひじきを水でもどす。

  2. 2.

    玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
    えのきも同じぐらいの大きさに切る。

  3. 3.

    フライパンでオリーブオイルを熱して、
    玉ねぎと人参を炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、
    鶏ひき肉、えのき、ひじきを加えて炒める。

  4. 4.

    鶏ひき肉の色が変わったら、
    ☆の調味料とトマトジュースを入れて煮詰める。

  5. 5.

    ある程度水分が飛んだら、塩こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

お好みでひじきの量を増やして下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r1354284)
  • 2019/03/31 UP!

他の玉ねぎのレシピ(137,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風キーマカレー | レシピブログTOP