和風キーマカレー
料理紹介
辛くない和風キーマカレーです♡\(^o^)/
材料
- 鶏ひき肉 240g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/3本
- えのき 1袋
- 芽ひじき(乾燥) 5g
- オリーブオイル 適量
- ☆顆粒だし 小さじ2
- ☆カレー粉 大さじ2
- ☆味噌 小さじ2
- ☆ウスターソース 小さじ1
- トマトジュース 150ml
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1.
芽ひじきを水でもどす。
- 2.
玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
えのきも同じぐらいの大きさに切る。
- 3.
フライパンでオリーブオイルを熱して、
玉ねぎと人参を炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、
鶏ひき肉、えのき、ひじきを加えて炒める。
- 4.
鶏ひき肉の色が変わったら、
☆の調味料とトマトジュースを入れて煮詰める。
- 5.
ある程度水分が飛んだら、塩こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
お好みでひじきの量を増やして下さい♪
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- 2019/03/31 UP!