和風キーマカレー
by ゆうさん
【料理紹介】
辛くない和風キーマカレーです♡\(^o^)/
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ひき肉
240g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
えのき
1袋
芽ひじき(乾燥)
5g
オリーブオイル
適量
☆顆粒だし
小さじ2
☆カレー粉
大さじ2
☆味噌
小さじ2
☆ウスターソース
小さじ1
トマトジュース
150ml
塩こしょう
適量
【作り方】
芽ひじきを水でもどす。
玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
えのきも同じぐらいの大きさに切る。
フライパンでオリーブオイルを熱して、
玉ねぎと人参を炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、
鶏ひき肉、えのき、ひじきを加えて炒める。
鶏ひき肉の色が変わったら、
☆の調味料とトマトジュースを入れて煮詰める。
ある程度水分が飛んだら、塩こしょうで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでひじきの量を増やして下さい♪
このレシピのID: r1354284
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD