和風キーマカレーby ゆうさん

【料理紹介】

辛くない和風キーマカレーです♡\(^o^)/

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ひき肉 240g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
えのき 1袋
芽ひじき(乾燥) 5g
オリーブオイル 適量
☆顆粒だし 小さじ2
☆カレー粉 大さじ2
☆味噌 小さじ2
☆ウスターソース 小さじ1
トマトジュース 150ml
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. 芽ひじきを水でもどす。
  2. 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
    えのきも同じぐらいの大きさに切る。
  3. フライパンでオリーブオイルを熱して、
    玉ねぎと人参を炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、
    鶏ひき肉、えのき、ひじきを加えて炒める。
  4. 鶏ひき肉の色が変わったら、
    ☆の調味料とトマトジュースを入れて煮詰める。
  5. ある程度水分が飛んだら、塩こしょうで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでひじきの量を増やして下さい♪